Категории

Обзор «Fearsome Floors».

Fearsome Floors

Fearsome Floors

Фридман Фриз известен не только своим экономическим симулятором Чубайса "Power Grid" и ярко-зеленым хаером, и не только блажью называть почти все свои проекты на букву "F". Есть в его людографии несколько безусловно оригинальных настольных игр, таких как например "Felix: Cat in the Sack", "Fast Flowing Forest Fellers" и, конечно, "Fearsome Floors". О последней игре 2003 года мы и поговорим сегодня.

Краткая история, в которой почти каждое слово начинается с "F" повествует о неком вероломном французском принце Фьесо, который заманил глупых иностранцев в свой темный колонный зал. По залу бродит ужасный монстр Фурункулус, пытаясь утолить свой голод человечьей свежатиной. Невольным жертвам остается одно: постараться спастись и всеми возможными способами добраться живыми до противоположного угла зала, где манящим солнечным светом сияет вожделенный выход.

Игра предоставлена интернет-магазином "Brain Train", спонсором этого блога. "Brain Train" - хороший ассортимент, все жанры, быстрая доставка, системы скидок.

Continue reading Обзор «Fearsome Floors».

Look In, 18.02.

Zombie Plague

Zombie Plague

Выдался настоящий вечер ужастиков. Пока народ активно рубился в "Race for the Galaxy", "Talisman", "Zooloretto" и прочие добрые игры, наша троица, состоящая из Детектива, Бомжа и Спеца по выживанию, оборонялась от полчищ зомби, управляемых волею Вани, хозяина игры.

Партия в "Zombie Plague" длилась пару часов, и, хотя хозяин игры говорил, что шанс выжить у людей в этой игре что-то около 20%, сам процесс и результат игры его поразили до глубины души. Нашей троице чудовищно везло с кубиками, шестерки бросались буквально через раз. Бедные зомби редко когда успевали атаковать нашу группу больше одного хода. К концу партии на карте не осталось вообще ни одного зомбака, а мы, мирно сгрудившись в помещении туалета, забаррикадировали за собой единственную дверь, чем и реализовали окончательную и бесповоротную победу мозгов над зубами.

Zombie Plague

Zombie Plague

В целом игра понравилась. Конечно, шанс завалить зомби без оружия существенно меньше, чем успешный исход рукопашной в "Doom". Но, отсутствие патронов на карте последнего вгоняет десантника в неизбывную тоску, ибо патроны появятся не раньше, чем будут найдены в еще не открытой комнате или переданы напарником. В "Zombie Plague" же зоны поиска почти бездонны, и всегда есть возможность дойти до ближайшей (или доступнейшей) и попытать счастья в поисках боеприпасов.

Вердикт: надо будет заняться изготовлением этой игры. Она веселее и не в пример легче "Doom" в плане требуемого игрового пространства.

Continue reading Look In, 18.02.