Категории

Карточная суббота, 06.06, коротенечко.

Relikt

Relikt

Вообще-то мы собирались поорать вчетвером в караоке :), но подумали, что можно собраться неполным составом (втроем) пораньше и сыграть во что-нибудь легкое. Результат: две партии в "Relikt", две партии в "Animalia" и партия в "Цитадели". Один раз в "Relikt" с нами сыграла и та девушка, которую в прошлый раз уговорили на "Poison". И победила, кстати. 🙂

На этот раз Кате очень понравился "Relikt". На мой вопрос "А как же Animalia?" было отвечено, что, видимо, мы в нее переиграли. Вообще, конечно, сравнивать эти две игры сложно. Они все-таки разной весовой категории. Партия в "Relikt" может легко продлиться час, "Animalia" же пролетает за 15 минут. В "Relikt", несмотря на наличие "читерских" карт действия и несколько хаотичного геймплея, приходится анализировать ситуацию. "Animalia" же элементарна и анализа хода там нет вообще.

Ощущения после "Relikt" несколько изменились, по-моему, я распробовал игру. Теперь мне кажется, что я был не прав, когда предлагал выкинуть из игры самые сильные карты действия - фляжки с ромом, позволяющие игроку поменять свой цвет на цвет соперника. Думаю, без подобных сильных карт игра станет слишком пресной, а ходы игроков более прямолинейными.

"Цитадели" никак не хотят утрачивать своего очарования. У нас был огромный перерыв: не играли в "Цитадели" месяца три, а то и четыре. Может быть поэтому игра эта еще никому не надоела, не знаю...

Выходные, 14-15.02.

Bohnanza

Bohnanza

Вечером пятницы, исключительно, чтобы скрасить вынужденное ожидание, сыграли вдвоем с Дэном одну партию в "Bohnanza" вничью. Это одна из тех игр, которые остаются одинаково интересными с любым количеством игроков. Правила при игре вдвоем изменяются, пропадает элемент торговли, но играть все равно интересно. Суббота же была днем карточных игр: две партии в "Meuterer", партия в "Корову", партия в "Цитадели". Играли втроем.

Meuterer

Meuterer

В первой партии в "Мятежника" статус капитана постоянно переходил от меня к Паше и назад, Екатерина же акцентировалась на торговце. Во второй партии капитаном буквально на первом ходу стала Катя, причем, судя по моим ощущениям, у нее на руке скопилось много "сабель", и я практически всю партию играл то торговца, то грузчика, причем второго чаще. И должен вам сказать, это очень сильная роль: за счет дополнительных трех карт в начале хода, торговлю можно играть очень хорошо.

Continue reading Выходные, 14-15.02.