Категории

Блиц за июль и август.

Был отпуск, настольных впечатлений за август было немного, поэтому решил объединить два прошедших месяца одним постом.

Orleans

Orleans

Seeland

Seeland

Seeland (или "Зеландия") - старый уже тайтл от Вольфганга Крамера и Гюнтера Бёркхарта. Счетная евроабстракция повышенной унылости про возделывание полей тюльпанов, рапса и возведение ветряных мельниц. Игроки выкладывают гексагональные плашки полей на гексагональное поле. Плашки покупаются с помощью хитрой кольцеобразной шкалы. Игра не понравилась.

T.I.M.E Stories: Under the Mask - мы перескочили через 2 приключения: после первого сразу на 4-ое. Говорят, что более правильно проходить приключения по порядку, но у нас не вышло по разным причинам. В Under the Mask агенты отправляются в Древний Египет. Встретятся агенты с представителями разных сословий, будут, как обычно, шарахаться из локации в локацию, проходить проверки, принимать решения. Конкретного ничего не скажу - первый "забег" завершился, но "стадия накопления тумана" продолжается. Да и лучше без спойлеров...

Continue reading Блиц за июль и август.

Маевка, отчет за месяц.

С миром, трудом, маем, Пасхой и грядущей Победой!

За месяц было сыграно 37(!) партий в разные игры, из них на период настольной маевки пришлось 15. Рекордсменом по количеству партий оказался Android: Netrunner (8 партий), однако с реальным противником я сражался всего трижды и пять раз играл соло против очень богатой AI-корпорации и очень дурного AI-раннера. A: N удалось меня зацепить, и это дорогого стоит - отличная игра. Прикупил даже несколько дополнений, что вообще нарушает мое старое правило "лучше новая игра, чем доп". Впрочем, исключения лишь подтверждают правило. Вообще, было много партий в уже знакомые настолки, их я коснусь сейчас вкратце, а о сравнительном "новье", тоже коротенько, расскажу ниже.

7 Wonders хороша только малыми порциями. 3 партии за неделю и уже не чувствую оптимизма при взгляде на коробку.

"Я твоя понимай" продолжает открывать мне глубины неадекватности других людей. 🙂 Она это делает гораздо лучше Dixitа, в который я тоже разок сыграл.

Dungeon Raiders стала вдруг скучным счетным карточным донжоном - возможно просто плохо перемешались карты подземелья, потому что интриги не было совсем.

Noah - красивая, но унылая игра, которую сложно назвать филлером, так как длительность партии может варьироваться в широких пределах.

Love Letter является отличным гейтом для компании неофитов. Проверено. В окружении же гиков у этой игры мало шансов оказаться на столе при наличии еще хоть чего-нибудь: слишком проста.

King of Tokyo=Yatzy+"царь горы". Ждать от этой игры глубин стратегии не стоит. Просто и азартно пошвырять кубики тоже частенько хочется. Чтобы без заморочек...

Kingdom Builder продолжает нравиться своею простотой, вариативностью, смыслом геймплея, сводящимся к обуздыванию случайности. ИМХО, это лучшая игра Ваккарино. Сегодня попробую сыграть с дополнением Nomads.

Continue reading Маевка, блиц-отчет за месяц.