Категории

Майские игрища: блиц-отчет за месяц.

Я совсем уже переключился на режим ежемесячного постинга. Заметил, что читаю 90% тематических текстов в Рунете по диагонали. Лишь избранные посты сохраняю в Pulse для подробного и внимательного прочтения. Возможно, устал от информационной лавины, а возможно избирательность в плане интересующих меня игр выросла... А может быть мне все это кажется, потому что весь месяц Рунет был заполнен "пережевыванием" Игросферы и Геймстарта. В общем, пишу и читаю я меньше, зато играю явно больше, и меня это, черт возьми, вполне устраивает! 🙂

За месяц май и начало июня я сыграл 29 партий. Это меньше, чем в прошлом отчете, но в прошлый отчет попали результаты с Маевки, а там я 3 дня занимался только и исключительно настолками. Ни в одну игру в этом месяце я не сыграл более двух раз. Разнообразие - это хорошо! Кратко вспомню не новые игры, а потом более подробно расскажу про те, что стали для меня новинками.

7 Wonders все-таки отличная игра - главное не переиграть в нее, как произошло в апреле и все будет хорошо. 🙂 Вообще, круговой драфт является одной из самых любимых моих механик, поэтому я чуть неровно дышу к играм, адекватно реализующим эту механику. 7.5 баллов.

Among the Stars - еще одна игра с драфтованием. Играется чуть попроще, чем 7 Wonders, заставляет гораздо внимательнее смотреть, что понастроено у других игроков. Механика тайловыкладывания (тут картовыкладывания) удачно дополняет драфт. Хотелось бы уменьшить размер квадратных карт, потому что вчетвером в площадь стандартной столешницы влезть уже сложновато. 7.5 баллов

2 партии в Android: Netrunner привели к балансу между сборными (имею в виду небазовыми) колодами Jinteki и Shapers. Жаль, что каждый раз выигравшей стороной играл не я. 🙂 Делаю глупые и досадные ошибки. В последнее время вижу тендецию уменьшения количества восторгов по поводу этой LCG. Ну так это происходит с любым продуктом, а в наше сумасшедшее время TTL продукта уменьшился до (в лучшем случае!) года. Так что buzz, может стал утихать, но игра-то хуже не стала. По-прежнему, не наелся этой игрой: отличная смесь расчета, планирования, случая, блефа и здорового азарта. Динамично, опять же. 8 баллов.

Escape: The Curse of the Temple не нравится. Суматошный дайсфест, заполненный криками "дайте маску!" и косым поглядыванием на песочные часы. Игра воистину кооперативная, для команды. Настолько, что выиграть способна только идеальная команда, наевшаяся до этого проигрышами по горло, здраво анализирующая причины проигрыша. Выработавшая правильную тактику и неукоснительно следующая ей. За пять партий не удалось выиграть ни разу. В лучшем случае в момент обрушения храма все стояли на выходе, но выйти не смогли. После каждой партии испытываю чувство безысходности из-за того, что понимаю, как далеки мы были от победы. 5 баллов.

Continue reading Майские игрища: блиц-отчет за месяц.

Париж. Отчет за месяц.

Привет!

В Париже было холодно и сыро, иногда метель, ботинки промокали насквозь, так что ОРВИ подкрался незаметно, но вполне в своем праве. Фотки тут. Магазины настолок расположены довольно удобно и 4-5 шопов можно обойти пешком за часок-другой. Купил странного, в т.ч. задорого Netrunner, ибо модно.

В отпуске почти не играли - разложили разок что-то простое Decktet'овское на двоих и одну из новинок - карточный филлер Noah. "Ной" оказался простой игрушкой, цель которой избавится от карт на руке раньше других. В руке животные, различающиеся видом, полом, весом и слезинками Ноя. Нужно в свой ход грузить животное на один из пяти паромов, стараясь либо добиться идеальной загрузки по общему весу (21), либо группировать животных одного вида, получая дополнительный ход. В момент, когда кто-то из игроков останется без карт на руке, количество слезинок Ноя на картах, оставшихся в руках других игроков переводится в штрафные очки. Игра вдвоем почти бессмысленна, ибо таким количеством игроков получить штрафные очки сложно. По истечении партии (3 раундов игры) счет был всего 0:1. Игра поведет себя лучше при большем числе игроков. Один раз, уже в Москве, мы начали партию максимумом (впятером), но недоиграли ее. Подозреваю игру в непостоянной длительности раундов: можно закончить в 10 минут, а можно играть и полчаса. Впечатления неоднозначны, мимимишность графики повышена. 6 баллов с возможностью дальнейшего как роста, так и падения.

По приезду в МСК началась серия игровых встреч. Во что только не играли! 🙂

Continue reading Париж. Отчет за месяц.