Категории

Маевка, отчет за месяц.

С миром, трудом, маем, Пасхой и грядущей Победой!

За месяц было сыграно 37(!) партий в разные игры, из них на период настольной маевки пришлось 15. Рекордсменом по количеству партий оказался Android: Netrunner (8 партий), однако с реальным противником я сражался всего трижды и пять раз играл соло против очень богатой AI-корпорации и очень дурного AI-раннера. A: N удалось меня зацепить, и это дорогого стоит - отличная игра. Прикупил даже несколько дополнений, что вообще нарушает мое старое правило "лучше новая игра, чем доп". Впрочем, исключения лишь подтверждают правило. Вообще, было много партий в уже знакомые настолки, их я коснусь сейчас вкратце, а о сравнительном "новье", тоже коротенько, расскажу ниже.

7 Wonders хороша только малыми порциями. 3 партии за неделю и уже не чувствую оптимизма при взгляде на коробку.

"Я твоя понимай" продолжает открывать мне глубины неадекватности других людей. 🙂 Она это делает гораздо лучше Dixitа, в который я тоже разок сыграл.

Dungeon Raiders стала вдруг скучным счетным карточным донжоном - возможно просто плохо перемешались карты подземелья, потому что интриги не было совсем.

Noah - красивая, но унылая игра, которую сложно назвать филлером, так как длительность партии может варьироваться в широких пределах.

Love Letter является отличным гейтом для компании неофитов. Проверено. В окружении же гиков у этой игры мало шансов оказаться на столе при наличии еще хоть чего-нибудь: слишком проста.

King of Tokyo=Yatzy+"царь горы". Ждать от этой игры глубин стратегии не стоит. Просто и азартно пошвырять кубики тоже частенько хочется. Чтобы без заморочек...

Kingdom Builder продолжает нравиться своею простотой, вариативностью, смыслом геймплея, сводящимся к обуздыванию случайности. ИМХО, это лучшая игра Ваккарино. Сегодня попробую сыграть с дополнением Nomads.

Continue reading Маевка, блиц-отчет за месяц.

Париж. Отчет за месяц.

Привет!

В Париже было холодно и сыро, иногда метель, ботинки промокали насквозь, так что ОРВИ подкрался незаметно, но вполне в своем праве. Фотки тут. Магазины настолок расположены довольно удобно и 4-5 шопов можно обойти пешком за часок-другой. Купил странного, в т.ч. задорого Netrunner, ибо модно.

В отпуске почти не играли - разложили разок что-то простое Decktet'овское на двоих и одну из новинок - карточный филлер Noah. "Ной" оказался простой игрушкой, цель которой избавится от карт на руке раньше других. В руке животные, различающиеся видом, полом, весом и слезинками Ноя. Нужно в свой ход грузить животное на один из пяти паромов, стараясь либо добиться идеальной загрузки по общему весу (21), либо группировать животных одного вида, получая дополнительный ход. В момент, когда кто-то из игроков останется без карт на руке, количество слезинок Ноя на картах, оставшихся в руках других игроков переводится в штрафные очки. Игра вдвоем почти бессмысленна, ибо таким количеством игроков получить штрафные очки сложно. По истечении партии (3 раундов игры) счет был всего 0:1. Игра поведет себя лучше при большем числе игроков. Один раз, уже в Москве, мы начали партию максимумом (впятером), но недоиграли ее. Подозреваю игру в непостоянной длительности раундов: можно закончить в 10 минут, а можно играть и полчаса. Впечатления неоднозначны, мимимишность графики повышена. 6 баллов с возможностью дальнейшего как роста, так и падения.

По приезду в МСК началась серия игровых встреч. Во что только не играли! 🙂

Continue reading Париж. Отчет за месяц.