Категории

Вскрытие Escape, хронический недоигроз и остальное.

И сразу ролик, чтоб не скучно было.

"Escape: The curse of the temple". Вскрытие на синем диване. from alt on Vimeo.

Ну и вкратце.

Continue reading Вскрытие Escape, хронический недоигроз и остальное.

Through the Ages, Инновация, фотовскрытие Mexican Train.

С начала февраля сыграл всего ничего. 2 партии в "Инновацию", 2 партии в мексиканские доминошки и эпичную полную партию в "Сквозь века".

Mexican Train

Mexican Train

Начну от простого к сложному. Я наткнулся на пост о доминошках на Настолкомании. Оттуда дополз до первоисточника от Нюсечки. Пост о домино на сайте nedomino?! WTF! Выяснилось, что "Mexican Train" - чуть ли не самый популярный доминогейм на Западе. В игре используются наборы D12 (91 кость) или D9 (55 костей). С набором D9 имеет смысл играть малым числом игроков (не более 4 человек). Игра с D12 же спокойно масштабируется до 8 игроков.

Смысл игры в том, что каждый игрок в обычных условиях строит из доминошек руки свою линию (поезд). Есть еще "мексиканский поезд" - общая на всех линия. В поезда других игроков можно играть только после того, как хозяин поезда пропустил ход и до того, как хозяин поезда выложит в свой поезд новый камень. Для маркировки "открытых" поездов служат специальные маркеры. Есть интересные тактические ходы, связанные с игрой дублями. Дело в том, что игрок, сыгравший дубль, сразу же ходит еще раз. И если после его хода дубль остался незакрыт обычной костью, то все игроки не могут ходить никуда, кроме той линии, которая оканчивается открытым дублем.

Вообще, у игры много вариантов правил. Например, android-версия игры гласит, что в начале раунда, если стартовый дубль никому в руки не пришел, то все игроки одновременно добирают из банка по одной кости, пока кто-нибудь не вытащит стартовый дубль. Кто вытащил - тот и первый ходит. В правилах, напечатанных в буклете с игрой начало раунда происходит не так. Там статус первого игрока передается по часовой, а стартовый дубль выкладывается на стол перед замешиванием костей и набором рук. Правила, выложенные на Настолкомании гласят, что игрок в начале раунда может выложить в свой поезд целую серию костей, а уж потом по одному за ход. Мне кажется, такая версия игры лишает игроков толики возможностей по сливу ненужных костей в "мексику".

Continue reading Through the Ages, Инновация, фотовскрытие Mexican Train.