Категории

Блиц за январь.

Разрешите поздравить блог с днем рождения. 20-го января блогу исполнилось 8 лет. Ура! Блог, конечно, не живет уже давно, а так... существует. Но я постараюсь выдерживать формат помесячного блица, который я использую последнее время. Итак, в прошедшем месяце у нас на столе побывали...

Mansions of Madness 2ed

Mansions of Madness 2ed

Вторая редакция Mansions of Madness. Лавкрафтианские приключения крупного масштаба (тут у нас не мир и не город, а всего лишь дом) перешли на управление "искусственным интеллектом". До этого с подобным решением мы сталкивались в Descent: Road to Legend и получили интересные кооперативные приключения вместо тактических шахмат "один-против-всех". Не знаю, почему, но MoM от подобной пертурбации лучше не стало. Планшет на Андроиде исправно играл свою роль. Но действия героев игроков напоминали вялое брожение кругами по помещениям, разбавленное поиском вещей и медленным пинанием немногочисленных противников. Тактической мысли в сем действии было чуть, пространство свободное, а врагов мало. Лишь в самом конце первой миссии (произошло резкое повышение сложности!) пришлось использовать передачу вещи между персонажами, чтобы успеть быстро завершить миссию.
Возможно, первая миссия электронного приложения как-то не отлажена, но ее прохождение происходит с полной потерей темпа и желания продолжать мучать эту коробку. 3 унылых часа брожения и (после резкого повышения сложности близ развязки) 15 минут тактики, чтобы быстро выполнить pickup&delivery, пока персонажей не запинали. В отличии от электронного MoM электронный Descent понравился сильно больше. В него играем с удовольствием.

Continue reading Блиц за январь.

Обзорчик MoM и немного про AFAoS.

Прошла половина августа, а "улов" мизерный - всего 2 партии. Правда, одна из них - в "Mansions of Madness", которую я мечтал попробовать уже давно. Спасибо магазину "Brain Train" за предоставленную для ознакомления игру.

Mansions of Madness

Mansions of Madness

Прежде чем углубиться в рассказ о MoM, упомяну об еще одной партии в "A Few Acres of Snow". Я играл французами. Первым делом основываю деревню в Halifax. Британцы покупают пушку, солдатню и вскоре отвечают осадой Port Royal, которую я сливаю. Вовремя укрепляю Halifax, а британцы начинают осаждать Louisbourg. Сливаю им и эту осаду, вовремя укрепляю Квебек, оказавшийся под ударом и занимаюсь отстраиванием деревень и набегами из Галифакса и, позже, из Кеннебека. Британец атакует Квебек, но безуспешно. Игра заканчивается победой французов, потративших все кубики деревень из запаса. Набеги за всю игру удались всего пару раз и хотя позже я часто атаковал индейцами Нью-Йорк, получить в плен красный диск так и не получилось. У британцев моих "пленных" кубиков было на один больше, однако общий счет остался за мной.

Стратегия Галифакского Молота пока никак не закончится успешным британским рашем, хотя, стоит отметить, что в этой партии британцам до победы не хватило чуть-чуть. Французская тактика основания деревень пока приносит заслуженные победы. Главное - вовремя укреплять ключевые точки, нещадно рейдить оппонента и иногда все-таки покупать солдатню, чтоб было чем отмахиваться, в случае осады. Ну и не забывать выкладывать силовые карты в запас, конечно!

Continue reading Обзорчик MoM и немного про AFAoS.