Категории

Лето - пора настольного простоя.

Привет!

За весь июнь и начало июля мне удалось поиграть считанное количество раз. Игровых сессий было 3, из них 2 - на двоих. Все в разъездах: отпуска, дачи и пр. Я и сам не без греха и провел недельку в Европе у берега Mare Nostrum. Итак, за июнь и начало июля было сыграно:

Nexus Ops - 2 партии, Race for the Galaxy - 3 партии, 7 Wonders - 1 партия, Claustrophobia - 1 партия, Space Empires 4x - 0.5 партии, No Retreat: Russian Front - 0.5 партии. Кое о чем подробнее.

Одну партию в Nexus Ops играли FFGшной коробкой, другую - первой версией от Avalon Hill. Впечатления от самого процесса одинаковы, но внешний вид первой версии все-таки  лучше. У "Нексуса" от Avalon Hill только два минуса: хлипкая коробка тонкого картона и еще более хлипкий монолит. Зато несомненные плюсы - это миниатюры и приятные гексы поля. В версии от FFG гексы все-таки ужасно аляповато-цветастые, в глазах от них рябит.

В 7 Wonders с лидерским аддоном играли вчетвером. Была ярко выраженная зеленая стратегия и ярко выраженная синяя. Науку качал только один игрок, и, поскольку никто ему не мешал этого делать - выиграл. Вообще, странная она, эта наука. Делить зеленую стратегию с кем-то еще - 100% проиграть. Поэтому, никто обычно не строит науку, если видит, что этим занялся другой игрок. С другой стороны, если не мешать этому игроку - он, скорее всего, победит. Остается хоронить зеленые карты, как чудеса, чтоб не достались другому. Эти мои выкладки более-менее справедливы только при игре вчетвером, что будет происходить при другом количестве игроков - не знаю.

В Claustrophobia играл с неофитом, не пожелавшим даже дослушать правила. "По ходу пьесы разберусь"... Знакомо? Результат предсказуем. Играли первый сценарий, я за демона. Человеки из пентаграммы разбрелись в разные стороны, вместо того, чтобы сконцентрировать усилия по движению в сторону D10. Когда демон при поддержке троглодитов догрыз третьего человека, D10 лежал на поле, показывая игрокам цифру 6. Даже скучно...

Continue reading Лето — пора настольного простоя.