Категории

Неделя, 08-14.02. Перерыв. «World Without End».

World Without End

World Without End

Не в последнюю очередь благодаря экспрессивным комментариям Зордина, в пятницу состоялся еще один заезд Формулы. Катались с погодой, шинами и прочими прибамбасами по городской трассе, что нарисована на игровом поле с обратной стороны. Общие ощущения, все-таки почти не изменились.

Циферки-циферками, а народ все равно считал пальцами - видимо, надежнее. Сама трасса более навороченная, чем Монако, содержит несколько довольно сложных мест.

Я считаю, что весь фан от игры ощущается игроками, непосредственно борющимися за лидерство. Там ощущается азарт и присутствует пристальное наблюдение за результатами бросков соперников. Отставшему игроку не до этих пауков в банке, так что играть ему не очень интересно. Ему остается крайне мало: либо пассивно ждать, когда лидеры ошибутся, что маловероятно, либо активно рисковать. При успешном исходе рисков есть шанс нагнать лидеров, при неуспешном - потеря очков состояния и, возможно досрочный выход из игры. В этой гонке я успел побывать как в группе лидеров, так и в хвосте, а закончил гонку вышеупомянутым неуспешным исходом в попытке нагнать оппонентов на последнем повороте перед финишной прямой. Если бы на дайсе выпало хотя бы на 2 очка меньше...

По общему мнению, пит-стоп в игре вышел очень "халявным", он практически не задерживает машину, хотя потенциально и может это сделать при определенных стечениях обстоятельств. В общем, оценка игре прежняя, 7 баллов. И я не буду пополнять этой игрой свою коллекцию... Реализм реализмом, а от какой-нибудь механики вытягивания отстающих игра бы только выиграла. Было бы интересно играть всем, а не только лидирующей группе.

Continue reading Неделя, 08-14.02. Перерыв. «World Without End».

Уикенд, 02-04.10.

Пандемия: тестовая версия

Пандемия: тестовая версия

Пятница в "Маленькой Италии" прошла довольно вяло. То ли я просто устал за рабочую неделю, то ли не было настроения, то ли просто магнитные бури. Тем не менее, одиночный раунд в "Galaxy Trucker" прошел абсолютно нейтрально, без куража и гонки на скорость постройки корабля. Очевидно, мы зря не использовали песочные часы, идущие в комплекте с игрой.

Вообще, "Galaxy Trucker" - родной брат "Space Alert". Обе игры космическо-юмористической направленности, обе содержат фазы реального времени, наконец, они от одного автора и даже многие художественные элементы в этих играх идентичны. Если вдруг еще остались люди, которые не знают, что такое "Galaxy Trucker", то прочитать о нем можно здесь.

Continue reading Уикенд, 02-04.10.

Look In, 22.04. Обзор «Nicht die Bohne».

Nicht die Bohne!

Nicht die Bohne!

День филлеров (звучит почти как "День Триффидов"). Из "больших" игр народ играл лишь в  "Shadows over Camelot", "Колонизаторов", "Каркассон" и "Талуву", хотя последние две к категории "больших" игр можно отнести лишь с большой натяжкой. За вечер я успел сыграть две партии в "No Thanks!", две партии в "For Sale", партию в "Nicht Die Bohne!", один раунд в "Корову 006" и партию в "Meuterer" по слегка измененным правилам.

Continue reading Look In, 22.04. Обзор «Nicht die Bohne».

Look In, 25.02.

Я играю в Race for the Galaxy *

Я играю в Race for the Galaxy *

В этот раз я был железно настроен наконец-то попробовать поиграть в "Race for the Galaxy", что и было реализовано. Но началось все с быстрейшей партии в "Roborally", в которой, буквально за 15 минут, победил Миша, метеором пронесшийся через обе контрольные точки. Мой же точный расчет достижения первой точки был нарушен чьим-то роботом, совершенно не к месту спихнувшим моего на клетку вперед вдоль по полотну двойного конвейера. На следующем раунде мне пришли одни повороты и единственная карта "бэкапа", в результате чего мне пришлось ехать по конвейеру на второй круг.

Continue reading Look In, 25.02.

Единорог, 19.02.

Год Дракона

Год Дракона

Я сыграл сначала партию в "Мятежника", потом партию в "Год Дракона". Помимо этого, пришедшие в клуб, играли в "Fearsome Floors", "Триомино" и "Shadows over Camelot". Мне очень интересна последняя из этого списка игра, буду надеяться, что она еще будет появляться на мероприятиях.

В "Мятежника" играли вчетвером, и это была новая игра для всех, кроме меня. Однако, правила были поняты очень быстро, а сама партия прошла очень лихо. Мне жутко не везло с картами товаров, а на последнем раунде мой бунт мятежником с двумя картами конфликта оказался без поддержки со стороны юнги и был жестко задавлен превосходящими силами капитана и старпома.

Continue reading Единорог, 19.02.

Выходные, 14-15.02.

Bohnanza

Bohnanza

Вечером пятницы, исключительно, чтобы скрасить вынужденное ожидание, сыграли вдвоем с Дэном одну партию в "Bohnanza" вничью. Это одна из тех игр, которые остаются одинаково интересными с любым количеством игроков. Правила при игре вдвоем изменяются, пропадает элемент торговли, но играть все равно интересно. Суббота же была днем карточных игр: две партии в "Meuterer", партия в "Корову", партия в "Цитадели". Играли втроем.

Meuterer

Meuterer

В первой партии в "Мятежника" статус капитана постоянно переходил от меня к Паше и назад, Екатерина же акцентировалась на торговце. Во второй партии капитаном буквально на первом ходу стала Катя, причем, судя по моим ощущениям, у нее на руке скопилось много "сабель", и я практически всю партию играл то торговца, то грузчика, причем второго чаще. И должен вам сказать, это очень сильная роль: за счет дополнительных трех карт в начале хода, торговлю можно играть очень хорошо.

Continue reading Выходные, 14-15.02.

Look In, 11.02.

Verrater

Verrater

Первый игровой вечер в новом месте. Кафе "Look In", расположенное на той же Большой Дмитровке, встретило нас более просторным и более светлым, чем в "ArteFAQ", залом, но, по хорошему, света все равно маловато.

Verrater

Verrater

Я попробовал целых три новые игры - немецкие "Verrater" и "Meuterer" и недавно появившуюся на Игроведе "Shear Panic". Кроме того, сыграли одну партию в старый добрый несбалансированный "Sword'n'Sail". И все равно, несмотря на то, что уходили мы оттуда в полночь, когда всех уже начали выгонять, времени на все не хватило. Из тех игр, что были принесены присутствующими и мне интересны остались неизведанными в первую очередь "Race for the Galaxy" и "In the Year of the Dragon". Хочу надеятся, что на следующих мероприятиях эти игры будут появлятся.

Continue reading Look In, 11.02.