Категории

Новинки Эссена-2010. №11: “First Train to Nuremberg”.

FTtN

FTtN

И снова Мартин Уоллас. И снова железнодорожные перевозки. И опять это не новая игра, а чуть-чуть доработанный прошлогодний "Last Train to Wensleydale". Так что, кто играл в LTtW могут дальше не читать. Я не играл, поэтому сравнивать не с чем, но судя по буклету правил мало что в игре изменилось.

Есть карта с ландшафтом, разбитым на районы неправильной формы. Район может быть низиной, холмом или полем. Холмы - это просто слепые пятна карты: через них нельзя строить ж\д. На полях тоже нельзя строить дороги, но на них растет ячмень (серые кубики), который можно перевозить по ж\д с любой соседней полю станции. Низины - это единственный тип ландшафта по которому ездят поезда. Низины могут быть пустой территорией или территорией с ж\д станцией или городом или с почтовым отделением, откуда игроки везут почту (желтые кубики). Дороги строятся с помощью узких длинных палочек квадратного сечения. Палочка кладется, пересекая границу меж двумя соседними районами карты и - вуаля! - часть дороги построена. Выкладывание каждой такой части дороги оплачивается кубиками инвестиций. Обычно часть дороги стоит 1 кубик. Или 2, если вдоль границы между соединяемыми районами течет река.

Помимо основного поля есть два дополнительных. На одном отмечаются очередности хода (их тут 3), экономическое состояние игроков, влияние игроков (4 линейки). На другом нарисованы разные поезда, они разбиты на 3 группы: дешевые, средние и дорогие. Для каждого поезда указан его максимумы при перевозке пассажиров и груза.

Continue reading Новинки Эссена-2010. №11: “First Train to Nuremberg”.