Категории

Выходные, 21-22.02.

Blue Moon City

Blue Moon City

Очень насыщенная выдалась неделя. Выходные, как водится, начались еще в пятницу вечером. 🙂

Попытка сыграть в свежеприготовленный "Zombie Plague" с двумя фанатами "Doom" совершенно неожиданно для меня полностью провалилась. Один игрок после первого же хода отвалил поближе к компу и инету, заявив, что эта игра ему совсем не нравится. Честно говоря, я могу объяснить подобное только одним: отсутствием воображения у игрока. Разница между "Doom" и "Zombie Plague" по большому счету лишь в антураже. Там красивые пластиковые монстры, тут невнятные бумажные абстрактные фишки. Ну, да ладно...

Notre Dame

Notre Dame

Второй игрок взял на себя обоих персонажей, однако повел себя совершенно неправильно, что я также не могу объяснить. Ибо человек, игравший в "Doom" точно должен понимать, что в этих играх главное - движение. Простой на месте приведет только к гибели, ибо что монстры, что зомби нарождаются каждый ход. Последний же игрок выбрал именно пораженческую тактику простоя, убил пяток зомби, но в результате был раздавлен их количеством. Вся партия заняла от силы 20 минут и никому не принесла удовольствия. Прямо руки опустились, честное слово. Пока повременю с этой игрой, хотя она мне нравится.

Сразу после провальной партии мы с теми же горе-игроками абсолютно нормально сыграли две партии в "Манчкин Фу", я даже один раз выиграл. В результате, все остались довольны.

Continue reading Выходные, 21-22.02.

Look In, 18.02.

Zombie Plague

Zombie Plague

Выдался настоящий вечер ужастиков. Пока народ активно рубился в "Race for the Galaxy", "Talisman", "Zooloretto" и прочие добрые игры, наша троица, состоящая из Детектива, Бомжа и Спеца по выживанию, оборонялась от полчищ зомби, управляемых волею Вани, хозяина игры.

Партия в "Zombie Plague" длилась пару часов, и, хотя хозяин игры говорил, что шанс выжить у людей в этой игре что-то около 20%, сам процесс и результат игры его поразили до глубины души. Нашей троице чудовищно везло с кубиками, шестерки бросались буквально через раз. Бедные зомби редко когда успевали атаковать нашу группу больше одного хода. К концу партии на карте не осталось вообще ни одного зомбака, а мы, мирно сгрудившись в помещении туалета, забаррикадировали за собой единственную дверь, чем и реализовали окончательную и бесповоротную победу мозгов над зубами.

Zombie Plague

Zombie Plague

В целом игра понравилась. Конечно, шанс завалить зомби без оружия существенно меньше, чем успешный исход рукопашной в "Doom". Но, отсутствие патронов на карте последнего вгоняет десантника в неизбывную тоску, ибо патроны появятся не раньше, чем будут найдены в еще не открытой комнате или переданы напарником. В "Zombie Plague" же зоны поиска почти бездонны, и всегда есть возможность дойти до ближайшей (или доступнейшей) и попытать счастья в поисках боеприпасов.

Вердикт: надо будет заняться изготовлением этой игры. Она веселее и не в пример легче "Doom" в плане требуемого игрового пространства.

Continue reading Look In, 18.02.

«Zombie Plague» — сделай сам.

Zombie Plague

Zombie Plague

Уважаемый SkAZi прислал мне переработанные материалы игры "Zombie Plague". Выглядят они чрезвычайно стильно, хотя и немного недоработаны. Вот, что говорит автор редизайна:

Я тут для себя немного переработал карты для "Zombie Plague": позаимствовал у разных иностранных иллюстраторов немного картинок (ну, я надеюсь, они не будут против, на благое дело всё-таки 0=), отрисовал сами карты чуть поаккуратнее, нарисовал рубашки. Я правда немного ушёл из этакого реального horror-movie в страшилко-мультяшность, ну мне это показалось уместным. Так что, может это ещё кому понадобится.

Zombie Plague

Zombie Plague

Фигурки мне не удалось собрать нормально, я просто повырезал лица зомби после печати, а в качестве людей используем маркеры из других игр. Так же у меня не хватило сил найти качественных иллюстраций для всего арсенала, поэтому там вместо картинок просто чёрные кружки. Это тоже стоило бы доделать.

Так что если найдётся человек (или люди), готовый это сделать или как-то помочь, исходники в общем доступе.

Материалы игры можно скачать отсюда (15Mb), а исходники отсюда (70Mb).

Правила же можно найти на блоге boardgamer.ru.

Понедельничный «Doom», 09.02.

Doom

Doom

И все-таки, даже короткий сценарий может обернуться долгим прохождением. Вроде бы сценарий состоял всего из пяти комнат, включая стартовую зону, а прохождение все равно заняло примерно три с четвертью часа. Я отдаю себе отчет в том, что львиная доля вины за долгую партию лежит на мне, ибо я снова играл за захватчика и мурыжил игроков приростами поголовья врагов нещадно.

По сценарию мне нужно было набрать 5 фрагов для победы и у меня снова получилось хорошо сбалансировать игру: последний игрок ушел в красный шлюз с последним очком здоровья, а у меня было 4 фрага. Тем не менее, за захватчика мне уже стало скучно играть и, честно говоря, я бы потратил это время на что-нибудь другое. Остальные же игроки в полном восторге и я подумываю передать бразды правления монстрами кому-нибудь другому, а самому поиграть за десант: может быть интерес к игре проснется.

Проблема в том, что базовые сценарии слишком долгие, а маленький сценарий нужно или создать, или скачать готовый и на русском, т. к. ни один из потенциальных захватчиков не знает английского. Сам же я видеть сценарий не смогу по понятным причинам. В общем, вся надежда на удобство редактора сценариев или на тех из вас, кто сможет поделиться маленьким сценарием на русском языке, состоящим из 4 комнат максимум.

Тем временем, на сайте bg.ohobby.ru был выложен обзор print'n'play-игры "Zombie Plague", механика ходов которой сильно походит на геймплей "Doom". Было бы интересно попробовать эту игру в зомби-сете, как альтернативу.