Категории

18-24.10. Обзоры "It Happens", "Kill dr Lucky".

It happens...

It happens...

Пока добрая половина гиков рвалась из сил и изо всех сухожилий, пытаясь объять необъятное на Эссене, наша скромная компания, не выезжая за пределы пенатов, устроила обычный насыщенный игровой день. Улов: "Samarkand" дважды, "It Happens", "Kill doctor Lucky", "Container", "Poison", "Dominion", "Felix". Начну, как водится, с конца.

Про веселый филлер Фридмана Фриза "Felix", я уже рассказывал здесь. В общем, впечатления не изменились, да и меняться тут нечему. Открытый аукцион, блеф, принятие риска. Хорошо бы сыграть в него максимумом - впятером - "мясо" будет еще то, наверное... По-прежнему, 6 баллов, хороший веселый филлер.

"Dominion" играли случайный микс из базы и "интриги". Вышли две атаки: Swindler и Thief. Более того, Swindler оказался самой дешевой картой действия: все остальные карты стоили от 4 и выше. Эта партия просто не могла мне понравится, так как никто, в общем, не мог нормально формировать колоду. Я такое не люблю. Но игра все равно супер! 8.

"Poison" (см. здесь) очень нравится. Просто до гениальности и не надоедает. К тому же ситуация может кардинально измениться в каждом раунде,  что сохраняет интригу до последнего раунда. Жаль лишь, что механика серьезно вырождается при игре втроем, так что нужно минимум 4 человека. По-прежнему, 7.

"Container" в прошлый раз оставил самые плохие впечатления. Что ж, памятуя о том, что скорее всего, я просто не раскусил игру, решил дать ей (или себе?) второй шанс. На этот раз нюансы игры стали более прозрачными, цепочки купли-продажи вполне прояснились. Я даже смог закончить игру вторым, но вот фана от игры я по-прежнему не ощущаю. Да, игра теперь не отвращает от себя, но и играть в нее при наличии достаточного выбора мне совсем не хочется. Скучно... Повышу на балл, ради справедливости. 6. Захочу играть в "Container" лишь под настроение, хотя какое оно для этого должно у меня быть, сказать затрудняюсь.

Continue reading 18-24.10. Обзоры «It Happens», «Kill dr Lucky».

Рабочая неделя, 23-27.08. Миниобзоры "Nuns on the Run", "Felix".

Nuns on the Run

Nuns on the Run

Два игровых вечера - две большие игры и два филлера. Итого, по партии в: "Nuns on the Run", "Dixit", "Chaos in the Old World", "Felix: Cat in the Sack".

"Монашки в бегах" - игра Фредерика Моерсона ("Saboteur", "Batt'l Kha'os"), относящаяся у тому виду игр, в которых один игрок противостоит остальным ("Три мушкетера", "Scotland Yard", "Pyramid"). Дело происходит ночью в женском монастыре. Поле - это план монастыря с полутора сотнями пронумерованных точек. Все игроки, кроме ведущего - монашки, каждой из которых с помощью специальных карт поставлена цель. Это может быть письмо от любовника или полпинты виски. В том или ином случае, карта указывает две точки на карте: сначала монашка должна достичь первой точки и получить там ключ, ибо только обладая ключом можно достичь второй точки с вожделенной целью. Достигнув результата, монашка должна вернуться в свою келью. Тот игрок, кто первым выполнит это, побеждает.

Ведущий противостоит остальным игрокам с помощью фигурок двух настоятельниц, которые шастают по темному монастырю в надежде, спалить шаловливых монашек с поличным (каламбур?). Чтобы выиграть, ведущему нужно либо набрать определенное количество "фрагов" (поймать монашек n-ое количество раз), либо дотянуть до 15 раунда игры.

Continue reading Рабочая неделя, 23-27.08. Миниобзоры «Nuns on the Run», «Felix».