Категории

Неделя 22-28.03.

Nefertiti

Nefertiti

Сыграл по партии в "Havana", "Carson City", "Rise of Empires", "Endeavor", "Nefertiti". О некоторых из этих игр коротко прямо сейчас. Те, о ком не скажу ни слова удостоятся обзора в будущем.

В "Carson City" играли вариант, в котором вместо дайсов в дуэлях используются жетоны с цифрами. В начале партии каждому игроку сдается идентичный сет таких жетонов. Результат: с чудовищным отрывом (в полтора раза по отношению к серебряному медалисту) выиграл игрок, акцентировавшийся на силовой ветке развития. Часто сидевший без денег, зато обладавший кучей жетонов пистолетов, этот игрок успешно занимал нужные ему поля действий и, попутно, путем грабежа получал доходы с чужих зданий. Очевидно, что это более выгодная ветка развития, чем сугубо экономическая. Разочарован таким дисбалансом. 6 баллов.

Continue reading Неделя 22-28.03.

Неделя, 08-14.03. Миниобзоры «Tales of Arabian Nights», «Njet».

Rise of Empires: кубические люди

Rise of Empires: кубические люди

За прошедшую неделю сыграл в "Tales of Arabian Nights", "Prophecy", две партии в "Njet" из комплекта "Mu and lots more" и частичную партию в "Rise of Empires". Вкратце о каждой из этих игр.

Tales of Arabian Nights.

Тяжеленная красивая не-совсем-настолка. Есть поле, есть куча карт, есть фишки протагонистов, есть тяжелый английский талмуд, разбитый на пару тысяч коротких параграфов. Игрок ходит, вскрывает карту события, бросает кубик. Другие игроки смотрят в специальную таблицу и озвучивают, с кем встретился делающий ход игрок. Это может быть кто\что-угодно: сумасшедший нищий или грустный джинн... Игрок выбирает из определенного списка действие, которое он будет пытаться выполнить с этим существом: помочь, напасть, поговорить, ограбить и пр. В зависимости от выбранного действия, таблицы указывают на параграф талмуда, который содержит в себе описание того, что же вышло в результате действий игрока. Этот параграф зачитывается.

Таким образом, игра рассказывает историю, влиять на которую осознанно игрок может лишь в момент выбора действия. Однако, это тоже очень рандомный выбор, так как, например, попытка ограбить наследного принца может привести отнюдь не в застенки, а к недельному пиру в компании этого самого принца. Разговор же с безобидным старичком-философом может привести протагониста прямо в каменный мешок на хлеб и воду.

Continue reading Неделя, 08-14.03. Миниобзоры «Tales of Arabian Nights», «Njet».