Категории

Неделя, 08-14.03. Миниобзоры «Tales of Arabian Nights», «Njet».

Rise of Empires: кубические люди

Rise of Empires: кубические люди

За прошедшую неделю сыграл в "Tales of Arabian Nights", "Prophecy", две партии в "Njet" из комплекта "Mu and lots more" и частичную партию в "Rise of Empires". Вкратце о каждой из этих игр.

Tales of Arabian Nights.

Тяжеленная красивая не-совсем-настолка. Есть поле, есть куча карт, есть фишки протагонистов, есть тяжелый английский талмуд, разбитый на пару тысяч коротких параграфов. Игрок ходит, вскрывает карту события, бросает кубик. Другие игроки смотрят в специальную таблицу и озвучивают, с кем встретился делающий ход игрок. Это может быть кто\что-угодно: сумасшедший нищий или грустный джинн... Игрок выбирает из определенного списка действие, которое он будет пытаться выполнить с этим существом: помочь, напасть, поговорить, ограбить и пр. В зависимости от выбранного действия, таблицы указывают на параграф талмуда, который содержит в себе описание того, что же вышло в результате действий игрока. Этот параграф зачитывается.

Таким образом, игра рассказывает историю, влиять на которую осознанно игрок может лишь в момент выбора действия. Однако, это тоже очень рандомный выбор, так как, например, попытка ограбить наследного принца может привести отнюдь не в застенки, а к недельному пиру в компании этого самого принца. Разговор же с безобидным старичком-философом может привести протагониста прямо в каменный мешок на хлеб и воду.

Continue reading Неделя, 08-14.03. Миниобзоры «Tales of Arabian Nights», «Njet».