Категории

В виртуал…

iStore продолжает радовать реализациями известных и неплохих настолок на яблочных девайсах.

Kingsburg

Kingsburg

1. Разработчики iNigma за $5 продают реализацию "Kingsburg". Выполнено приложение не очень удачно, хотя использована "родная" графика. Можно играть с AI (один уровень сложности), а можно втроем-вчетвером (режим "впятером" необходимо сначала открыть победой над AI), передавая iPhone\iPod из рук в руки. Интерфейс получился так себе, привыкаешь к нему медленно, а экран выставления дайсов на персонажей вообще сделан отвратительно: дело в том, что вариантов не видно, нужно выделить конкретные дайсы, чтобы показался портрет персонажа и пиктограмма его действия. Приходится каждый раз включать\выключать дайсы в разных комбинациях, чтобы понять на каких вообще персонажей можно ориентироваться в этом ходу. Из-за этих неудобств играно всего две партии. Цену надо снижать.

2. Стив Джексон сотоварищи пиарит с помощью айсофта свою зомбо-дайсо-метательную игру. В бесплатной версии разрешено покидать дайсы в дуэли против одного AI. А за $1 можно включить возможность игры с живыми противниками. Сыграно пару раз и удалено.

Neuroshima Hex!

Neuroshima Hex!

3. Ну и хит месяца - прекрасно реализованная силами Big Daddy's Creation "Neuroshima Hex!". Позволяет играть дуэли, а также партии на троих и вчетвером, как с AI, так и с реальными противниками, используя одно устройство. Интерфейс выполнен очень удобно, вопросов не возникает, а партий (в основном дуэльных) сыграно уже штук 10. К сожалению, партии вчетвером идут на том же малом поле с "диагональю" 5 гексов, что и дуэльные партии. Игра при этом идет в стиле "каждый сам за себя", а не "пара на пару". Выходит дикая куча мала. Тем не менее, дуэльные партии реализованы отлично, так что советую разжиться виртуальной копией этого польского "тактически-шахматного" варгейма. Тем более, что просят за нее всего $3.

Игровая неделя 03-09.08.

В среду была сыграна одна партия в "Einauge sei wachsam" и пара партий в "Aton". И если о первой я уже рассказывал пару раз, то о второй еще ни слова не упоминал. Об этой игре отлично в свое время рассказали авторы "Настолко-блога", а я лишь отмечу впечатления от этой игры, первое и главное из которых: игра оказалась несколько рандомнее, чем хотелось.

Aton

Aton

У каждого игрока колода из 36 карт 4 типов: "единички", "двойки", "тройки" и "четверки". Каждый игровой раунд игроки тянут 4 карты из своих колод и выкладывают их на четыре предназначенных для них места. Казалось бы, ну какой тут может быть рандом? Тем не менее, второй раунд я проиграл из-за своей невезучести: моему сопернику постоянно шли карты номиналом 3 и 4, а мне в-основном 1 и 2. При условии, что противник достаточно "глазаст", чтобы заметить признаки приближения ситуаций, позволяющих победить досрочно, карты решают многое. Конечно, эта игра не настолько рандомна, как, скажем "Mission: Red Planet" или "Incan Gold", однако мы (и мой противник, и я) ожидали почему-то увидеть пиршество чистой стратегии вообще без примеси случая.

Continue reading Игровая неделя 03-09.08.

Суббота, 25.04.

Smallworld

Smallworld

Shanghaien

Shanghaien

"Shanghaien" - карточно-дайсовая абстрактная игра на двоих, повествующая о процессе набора команды двумя конкурирующими капитанами. Две партии в "Shanghaien" утвердили обоих игроков в мысли, что игра не представляет собой ничего особенно выдающегося, за исключением оригинальной схемы подсчета очков. С другой стороны, ничего плохого сказать тоже нечего: несмотря на то, что игра целиком завязана на D6-бросках, тактике тоже есть немаленькое место. По опыту двух партий можно сказать, что полностью неудачные броски происходят довольно редко.  И хотя пальму первенства среди игр рассчитанных строго на двух игроков пока удерживает "Cold War", если есть желание покидать дайсы, в "шанхай" вполне можно сыграть и даже пару раз подряд.

Continue reading Суббота, 25.04.

Обзор «Neuroshima Hex».

Neuroshima Hex!

Neuroshima Hex!

Этот тактический воргейм базируется на вселенной "Neuroshima RPG", выпущенной в 2001 году. Это постапокалиптический мир, разрываемый нескончаемой войной между людми и машинами. Остатки человечества, нашедшие укрытия в городских руинах, объединяются в маленькие банды и армии. Конфликты между этими группами возникают периодически, а цели, в общем-то банальные: пища, снаряжение и пр. Главное то, что в городские руины постоянно наведываются машины, пришедшие с севера. Их направляет машинный разум по имени Молох. В Великих пустошах, окружающих остатки городов, таится еще один враг: Борго - лидер мутантов и его страшная армия. Но у человечества еще есть надежда. Это Аутпост - отлично организованная армия, ведущая войну с Молохом. Большинство же человеческих поселений, включая Гегемонию, стараются жить в мире, пока их не вынуждают показать зубы.

Continue reading Обзор «Neuroshima Hex».

Единорог, 05.01.

Starcraft

Starcraft

В четверг я предусмотрительно взял отгул, чтобы можно было приехать в клуб пораньше. Терпеливый Саша в течении 2 часов пытался научить меня играть в "Starcraft". К сожалению, вынужден отметить, что эта игра оказалась для меня слишком хардкорной. Для более-менее успешной игры нужно запомнить такое количество информации, какое в мою короткую память влезать категорически не хотело. Тестовая партия на двоих была свернута в конце второго раунда и настала очередь польской "Neuroshima Hex!", в которую мы сыграли партию вчетвером двое на двое, а потом еще одну партию на двоих.

Continue reading Единорог, 05.01.