Категории

Неделя, 09-15.08. «Fresco», «Eketorp», «Forbidden Island», «Dominion».

Fresco

Fresco

Насыщенные настолками дни и вечера принесли следующий "улов": "Fresco" дважды, "Eketorp" дважды, "Forbidden Island" дважды, "Dominion" дважды, "Борьба за Галактику" дважды, "Oregon" дважды и, наконец, партия в "Cleopatra".

Правила "Fresco" я уже кратко обозревал здесь и, кстати, сделал одну грубую ошибку. Тот, кто раньше встает, тот не только сильнее гробит собственное настроение, так еще и на рынке за каждую плашку с красками заплатит больше (а не меньше, как я тогда написал). В чем справедливость? А вот в чем. Рынок состоит из количества... эээ... ларьков соответствующего числу игроков. После того, как игрок наведывается в ларек, от этого ларька ничего не остается: какую-то часть красок игрок купит, остальное будет сброшено. Так что проснувшийся позже всех художник, конечно, сэкономит на цене за плашку краски и настроение себе поправит, только вот на рынке выбирать ему уже не придется, останется брать то, что есть.

В коробке с игрой присутствуют  материалы для 3 дополнений и игроки могут смешивать их в любой комбинации. Первое дополнение каждый раунд добавляет по 2 карты портретов в студию. Таким образом, первые два игрока, отправившиеся писать портреты, помимо 3 монет получат одну из этих карт. Некоторые карты дают постоянный эффект (например, бонусы епископа возрастают на 1), некоторые - сиюминутный (например, поднимите себе настроение до максимума).

Второе дополнение привносит в игру плашки епископских заказов. Смысл в том, что восстановив несколько подходящих участков фрески, игрок может завершить заказ, получив бонус в виде какой-нибудь краски и ПО. Чтобы завершить заказ, нужно получить плашку заказа, отправив  мипла в мастерскую. Нюанс в том, что мипл в мастерской может или смешивать краски, или получать плашку заказа.

Третье дополнение добавляет в игру две сложные краски: сложную розовую и самую сложную коричневую. Чтобы получить из базовых красок розовую нужно смешать краски дважды, чтобы получить коричневую - трижды. При игре с этим дополнением часть плашек фрески заменяется на другие, для восстановления которых требуются эти новые краски. Конечно, эти сегменты фрески приносят много очков.

Continue reading Неделя, 09-15.08. «Fresco», «Eketorp», «Forbidden Island», «Dominion».

Неделя 04-10.01. Миниобзор

- Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно!

Масяня.

Привет всем! Пора начинать новый рабочий год и прекращать расслабляться. Это я себе в первую очередь... 🙂 Начну с отчета.

Неделя выдалась праздной, к тому же выходные ознаменовались мероприятием на Тишинке, поэтому играли много. Сейчас я попробую этот спекшийся вместе ментальный конгломерат ощущений потихоньку разделить на внятные фразы. На столах раскладывались следующие игры (в алфавитном порядке): "Alhambra", "Animalia", "Arcana", "Arkham Horror", "Eketorp", "Fearsome Floors", "Loot", "Imperial 2030", "Pocket Rockets", "Power Struggle", "Stone Age". Каждое наименование удостоилось одной партии за исключением "Fearsome Floors", в который сыграли за прошедшую неделю дважды. Некоторые из этих игр будут полноценно "обозрены", так что в этом посте я коснусь только 8 из них.

Arcana

Arcana

Continue reading Неделя 04-10.01. Миниобзор «Eketorp».