Категории

Уикенд, 24-25.04.

Die Goldene Stadt

Die Goldene Stadt

В субботу играли втроем серию несложных\средних игр, поэтому успели много. Так сказать, разгрузочный день. По партии в: "Маленькая рыбка", "Thebes", "Power Struggle", "Die Goldene Stadt", "Assyria".

"Маленькая рыбка" (в девичестве "Duck, Duck, Bruce" и "Kleine Fische") - очень простая игра на принятие риска. Из похожих по механике игр можно вспомнить "Incan Gold" и "Can't Stop". Возможно парадоксально, но три великовозрастных мужика с удовольствием играли в детскую игру, состоящую из колоды карт и нестандартного D6. Просто, азартно, весело. И за это 7 баллов.

"Thebes" - рекордсмен по количеству полотняных мешков в комплекте - вновь расписался в своем катастрофическом рандоме, когда партия закончилась со счетом, в котором мое последнее место было отмечено в 4 раза меньшим количеством очков, чем у лидера. Ну не везет и все тут! Тем не менее, игру по-прежнему считаю одной из лучших семейных игр от Queen. В ней впервые была применена оригинальная механика очередности хода, которая позже воплотилась в "Red November". 6.5 баллов.

Continue reading Уикенд, 24-25.04.

Неделя, 16-23.04.

BSG

BSG

Так случилось, что играли мы крайне скромненько и с пятницы до пятницы сыграли лишь 3 партии в: "Battlestar Galactica", "Toledo", "Power Struggle".

В BSG играли впятером. Я (Аполло) в начале игры получил карту сайлона, очень аккуратно играл не выдавая себя и пытаясь понять, вышел ли в игру второй "коллега". Создавалось впечатление, что нет. И точно, в фазу спящих агентов мне приходит вторая карта сайлона. Оставалось одно: вскрываться и следующим ходом передавать вторую карту другому игроку. "Коллегой" был выбран адмирал Хело, которого все тут же начали сильно подозревать, отобрали у него титул в пользу Старбак, а потом и посадили на гауптвахту. До Кобола оставалось 2 прыжка.

А дальше было открытое противостояние, которое закончилось следующим образом. У людей еда=1, население=3. Позиция готовности к прыжку - предпоследняя. То есть либо тянуть время и надеяться, что еда не упадет до 0, либо прыгать и надеяться, что бросок кубика будет удачным. Выбрали второе. Кубик бросили неудачно. -3 к населению и эскадра вышла из гиперпространства у Кобола наподобие скопища кораблей-призраков - совершенно безжизненной. Сайлоны победили.

Continue reading Неделя, 16-23.04.

Новинки с Эссена-2009. Обзор №17: “Power Struggle”.

Power Struggle

Power Struggle

«Power Struggle», судя по всему, одна из тех немногочисленных игр, что появились на свет усилиями большого коллектива. Авторство игры указано, как «Bauldric & friends». Кто скрывается под именем Bauldric, выяснить не удалось, но список друзей, приведенный в конце буклета правил содержит более 30 имен. Игра посвящена работе крупной безымянной корпорации, внутри которой игроки соревнуются во влиятельности и богатстве, не гнушаясь никакими методами.

Первое впечатление от «Power Struggle» получаешь, увидев игровое поле. Оно кажется огромным и несколько неравномерно нагруженным. Верхняя часть кажется полупустой, а нижняя, наоборот, вся разбита на тесные маленькие прямоугольнички. Когда начинаешь игру, это впечатление пропадает, хотя в основной, нижней части все равно хочется побольше простора.

Вверху отображены шкалы влиятельности, акций, главных отделов, коррупции и поле внешних консультантов. Каждая шкала разбита условно на две зоны – белую и зеленую. Добравшись своей фишкой до зеленой зоны шкалы, игрок получает одно победное очко. Поле консультантов разделено на цвета 6 подразделений корпорации. Чтобы получить очко на этом поле, нужно иметь как минимум 3 своих консультантов в 3 разных цветах. Еще победное очко можно получить, обогнав своего врага в каких-либо трех параметрах. Враг и конкретные параметры определяются в начале игры, раздачей специальных карт. Цель игры – первым набрать 4 победных очка.

Continue reading Новинки с Эссена-2009. Обзор №17: “Power Struggle”.

«Хорошенького понемножку», —

... сказала бабушка, вылезая из-под трамвая и попадая под автобус.

По мановению волшебных рулей высоты одного знакомого Боинга-747-200 я был перенесен из рая с прозрачнейшей водой и температурой +25 в стылый сумрак аэропорта Шереметьево. Перепад в 50 с лишним градусов по Цельсию отразился на моем здоровье решительной гроздью лихорадки на нижней губе, но в остальном я в порядке.

Еще перед отпуском я немного поколдовал со сканером и графическим редактором и сделал мининабор для устранения проблем при игре в "Power Struggle" с игроками без знания английского. С помощью протекторов формата 65 на 90 теперь можно быстро получить карточки привилегий на русском. Распечатать в 300 dpi без ресайза, вырезать, вложить. Также в комплекте идет маленькая табличка с кратким переводом действий карт событий. Брать здесь.

Continue reading «Хорошенького понемножку», —