Категории

«Хорошенького понемножку», —

... сказала бабушка, вылезая из-под трамвая и попадая под автобус.

По мановению волшебных рулей высоты одного знакомого Боинга-747-200 я был перенесен из рая с прозрачнейшей водой и температурой +25 в стылый сумрак аэропорта Шереметьево. Перепад в 50 с лишним градусов по Цельсию отразился на моем здоровье решительной гроздью лихорадки на нижней губе, но в остальном я в порядке.

Еще перед отпуском я немного поколдовал со сканером и графическим редактором и сделал мининабор для устранения проблем при игре в "Power Struggle" с игроками без знания английского. С помощью протекторов формата 65 на 90 теперь можно быстро получить карточки привилегий на русском. Распечатать в 300 dpi без ресайза, вырезать, вложить. Также в комплекте идет маленькая табличка с кратким переводом действий карт событий. Брать здесь.

Continue reading «Хорошенького понемножку», —

Файло.

Тут у меня поднакопилось несколько файликов с материалами на русском, которые, возможно, будут кому-нибудь нужны. Забирайте:

1. Byzanz, правила, doc.

2. Iliad, характеристики карт в табличке, xls.

3. Roll Through the Ages: Late Bronze Age, игровой лист, pdf.

4. Witch of Salem, правила, pdf.

Интервью с дуэтом Ринек-Штадлер. Отрывки.

На сайте boardgamenews.com выложено интервью Хесуса Кастро с известным дуэтом немецких дизайнеров, которые вскоре прибудут в Кордобу на 4-ый международный игровой фестиваль в Испании. Перевод отрывков из этого интервью я приведу ниже.

ХК (Хесус Кастро): Пожалуйста, для начала, немного биографии...
ШШ (Штефан Штадлер): Мне 36 лет, я живу в Штутгарте, на юге Германии. После школы я 11 лет работал в книжном магазине, но очарование настолками в конце концов победило. После того, как я познакомился с Михаэлем, я начал думать о создании своей игры. Когда мы объединились над разработкой "The Pillars of the earth", мы вышли на контакт с издательством KOSMOS. Так что я был очень рад, когда KOSMOS предложили мне место в редакторском отделе в 2005 году.
МР (Михаэль Ринек): Мне 43. Я живу на побережье Балтийского моря, близ Киля, на севере Германии.

Continue reading Интервью с дуэтом Ринек-Штадлер. Отрывки.