Категории

Файло.

Тут у меня поднакопилось несколько файликов с материалами на русском, которые, возможно, будут кому-нибудь нужны. Забирайте:

1. Byzanz, правила, doc.

2. Iliad, характеристики карт в табличке, xls.

3. Roll Through the Ages: Late Bronze Age, игровой лист, pdf.

4. Witch of Salem, правила, pdf.

Отчет за неделю, 23-29.11. Обзор "Timbuktu".

Timbuktu

Timbuktu

"Улов" за неделю: "Timbuktu", "Roll Through the Ages", "Cosmic Encounter", "Byzanz" и еще две игры-новинки Эссена, о которых, как водится, раньше времени ничего не буду говорить.

Открытие недели - "Timbuktu". Прекрасная игра на дедукцию, пожалуй, лучшая из когорты, за исключением, возможно "Mystery of the Abbey", в которую я просто не играл, поэтому сравнить не могу. Антураж верблюдово-пустынный, а суть в вычислении 10 "опасных" мест из числа ячеек матрицы 5x5.

Игра состоит из серии раундов-"перегонов". Раундов этих столько, сколько участвует игроков, и в течении каждого раунда игроки будут перегонять своих верблюдов к следующему оазису. Каждый верблюд гружен неким набором добра. Добро, в основном, разных типов, но бывает и так, что один верблюд тащит пару одинаковых товаров. Оазис - это матрица, состоящая из 5 рядов, различающихся цветом. Каждый ряд - из пяти мест, пронумерованных от 1 до 5.

Continue reading Отчет за неделю, 23-29.11. Обзор «Timbuktu».

Игровая неделя, 26.10-01.11.

Hermagor

Hermagor

Помимо партии в "Tobago" (см. недавний обзор), было сыграно по партии в "Sankt Petersburg", "Byzanz", "Palastgefluster", "Klunker", "Hermagor", "El Capitan", "Adios Amigos" и два гиперпрыжка в "Space Alert".

Sankt Petersburg

Sankt Petersburg

"Sankt Petersburg" Берндта Брюнхофера ("Stone Age") неожиданно очень понравился. Процесс игры заключается в покупке карт с поля в персональную коллекцию. Купленные карты в каждый последующий раунд и до конца игры будут давать, в зависимости от самой карты, деньги, победные очки или и то, и другое. Для успешной игры нужно стараться планировать расходы, хотя рандомный фактор не позволяет сделать это с точностью больших экономических симуляторов. Также нужно посматривать на коллекции других игроков и обращать особое внимание на очередность хода.

Фактор случая заключается в том, что до началы фазы неизвестно, какие конкретно карты пополнят собой витрину. Однако, этот тип рандома почти не умаляет умение играть. Победить в "Санкт Петербурге" без анализа ситуации, за счет одного везения практически невозможно. Итак, игра очень понравилась. На следующий день, раскопав компьютерную симуляцию игры в "Санкт-Петербург" против искусственного интеллекта, я сыграл подряд десяток партий, а на данный момент их общее количество перевалило уже за 30. Процесс напоминает поглощение семечек и оторваться просто невозможно. 8 баллов игре.

Continue reading Игровая неделя, 26.10-01.11.