Категории

Будни на неделе, 26-28.05.

Red November

Red November

Так получилось, что на этой неделе почти каждый день играю понемножку после работы. Во вторник вечером состоялась партия в "Doom". Играли два любителя этой игры, девушка-новичок, которой не нравится "Бонанза" и я, ваш покорный Захватчик. 🙂

Играли третий стандартный сценарий, который интересен жесткими условиями победы морпехов. На этаже базы помирают трое ученых. Реализовано это следующим образом: Захватчик в начале игры формирует из своих карт три колоды по 7 карт в каждой и выкладывает их в ряд. В начале каждого своего хода, он убирает по одной карте из крайней левой колоды. Когда колода заканчивается, ученый умирает. Считается, что морпехи не успели его спасти. Чтобы спасти ученого, нужно одним из морпехов встать на соответствующую плитку-триггер. Морпехи проигрывают, если хотя бы один из ученых умер или если Захватчик набрал 6 фрагов.

Continue reading Будни на неделе, 26-28.05.

Выходные, 14-15.02.

Bohnanza

Bohnanza

Вечером пятницы, исключительно, чтобы скрасить вынужденное ожидание, сыграли вдвоем с Дэном одну партию в "Bohnanza" вничью. Это одна из тех игр, которые остаются одинаково интересными с любым количеством игроков. Правила при игре вдвоем изменяются, пропадает элемент торговли, но играть все равно интересно. Суббота же была днем карточных игр: две партии в "Meuterer", партия в "Корову", партия в "Цитадели". Играли втроем.

Meuterer

Meuterer

В первой партии в "Мятежника" статус капитана постоянно переходил от меня к Паше и назад, Екатерина же акцентировалась на торговце. Во второй партии капитаном буквально на первом ходу стала Катя, причем, судя по моим ощущениям, у нее на руке скопилось много "сабель", и я практически всю партию играл то торговца, то грузчика, причем второго чаще. И должен вам сказать, это очень сильная роль: за счет дополнительных трех карт в начале хода, торговлю можно играть очень хорошо.

Continue reading Выходные, 14-15.02.

Понедельничный «Doom», 09.02.

Doom

Doom

И все-таки, даже короткий сценарий может обернуться долгим прохождением. Вроде бы сценарий состоял всего из пяти комнат, включая стартовую зону, а прохождение все равно заняло примерно три с четвертью часа. Я отдаю себе отчет в том, что львиная доля вины за долгую партию лежит на мне, ибо я снова играл за захватчика и мурыжил игроков приростами поголовья врагов нещадно.

По сценарию мне нужно было набрать 5 фрагов для победы и у меня снова получилось хорошо сбалансировать игру: последний игрок ушел в красный шлюз с последним очком здоровья, а у меня было 4 фрага. Тем не менее, за захватчика мне уже стало скучно играть и, честно говоря, я бы потратил это время на что-нибудь другое. Остальные же игроки в полном восторге и я подумываю передать бразды правления монстрами кому-нибудь другому, а самому поиграть за десант: может быть интерес к игре проснется.

Проблема в том, что базовые сценарии слишком долгие, а маленький сценарий нужно или создать, или скачать готовый и на русском, т. к. ни один из потенциальных захватчиков не знает английского. Сам же я видеть сценарий не смогу по понятным причинам. В общем, вся надежда на удобство редактора сценариев или на тех из вас, кто сможет поделиться маленьким сценарием на русском языке, состоящим из 4 комнат максимум.

Тем временем, на сайте bg.ohobby.ru был выложен обзор print'n'play-игры "Zombie Plague", механика ходов которой сильно походит на геймплей "Doom". Было бы интересно попробовать эту игру в зомби-сете, как альтернативу.

Интересные материалы.

На сайте Игроведа появилась шикарная статья об игре "Bohnanza" и ее создателе - Уве Розенберге. Всем читать!

На блоге "Настольные игры в Украине" интересный материал о плагиате игр. Даже стало интересно, а в России тоже пиратят настолки? Я пока не встречал...

Для любителей "Doom" наверняка часто встает вопрос о подходящем по длительности партии сценарии. Вот здесь можно скачать довольно удобный редактор сценариев и вместо того, чтобы искать готовый сценарий в Сети, можно быстренько создать свой собственный.

Выходные, 07-08.02.

В Doom под водку...

В Doom под водку...

В пятницу мне привезли "Doom" - cпасибо ребятам с bgmarket.ru. Первая игра была назначена на субботу. В пятницу вечером, закончив процедуру выдавливания элементов игры из картонных листов, я ужаснулся тому, сколько же в этой игре мелких жетонов, не говоря уже о фигурках-юнитах. Я понял, что если свалю все это в одну большую кучу, то выкладывать следующую комнату буду битый час: каждое оружие или аптечку придется довольно долго искать.

Вот так

Вот так

Проблема решилась методом товарища Зордина, который хранит "Doom" в здоровом органайзере или попросту в ящике для инструментов. В субботу утром я сбегал в хозяйственный магазин и купил за полторы сотни рублей двусторонний органайзер, в который у меня замечательным образом улеглись мелкие юниты, все жетоны, двери, шлюзы и самые маленькие элементы комнат. В коробке игры остались только детали комнат, крупные монстры (от "собаки" и крупнее), правила, карты и карточки помощи.

Continue reading Выходные, 07-08.02.

Фестиваль.




Все выходные насмарку! Подъем в 10 утра, езда через полгорода в метро с двумя пересадками в один конец с пакетами и коробками в руках, пешие пробежки по гололеду в минус 20 по Цельсию, существование впроголодь до 21 часа, доползание до дома к одиннадцати вечера... И все-таки жалко, что все закончилось.

Continue reading Фестиваль.