Категории

Неделя, 29.03-04.04. Миниобзор "Wilde Horde".

Три мушкетера

Три мушкетера

Насыщенная выдалась неделька: два игровых вечера и целая суббота в Mobile Plaza на "Горбушке". Сыграл целых 9 партий, по партии в каждую из следующих игр: "3 мушкетера", "Colosseum", "Himalaya", "El Grande", "Princes of Machu Picchu", "Havana", "Wilde Horde", "Dungeon Lords", "Snow Tails". Пройдемся по этому списку.

"3 мушкетера", 4 игрока.

Подразумевается, видимо, что играть будет взрослый (кардинал) против детей (мушкетеры), которые с визгом и гиком будут ломиться сквозь Лувр кто во что горазд. Поэтому, в правилах по умолчанию мушкетеры представляют собой гораздо более серьезную силу. Если играют взрослые думающие дяди, то у кардинала шансов будет крайне мало. К счастью, есть методики изменения игрового баланса, изложенные в правилах. В целом игра не произвела особенного впечатления: слегка тактическая бегалка-швырялка кубиков и не более того. Компоненты радуют, хотя пластик для миниатюр можно было бы сделать помягче, чтобы шпаги не ломались, а коробку в полтора раза меньше. Правила плохие, оставляют после прочтения достаточно недосказанностей. Вердикт: семейка-казуалка, при этом совсем не моего типа. 4 балла. Игра ждет многодетного покупателя, дети среднего школьного будут в восторге. 🙂

Заметьте, что мой рейтинг здесь не оценивает саму игру. Эти 4 балла говорят, что вопрос "take it or leave it" передо мной не стоит, так как ответ уже ясен - на продажу. Она просто не то, что мне нравится.

Continue reading Неделя, 29.03-04.04. Миниобзор «Wilde Horde».

Игровая неделя, 19-25.10. Princes of Machu Picchu, Pocket Rockets.

На прошлой неделе были разложены: "Pocket Rockets", "Can't Stop", "Make'n'Break", "Princes of Machu Picchu".

Pocket Rockets

Pocket Rockets

Крошечная коробочка "Pocket Rockets" включает в себя колоду карт миниатюрного формата, 4 фишки игроков, 8 фишек топлива и описание правил. Честно говоря, я боялся, что Антуан Бауза сделает что-то такое же банальное, как "BaKong", но, к счастью, игра оказалась построена на принципе очков действия.

Эдаким шестиугольником выкладываются 6 спецкарт: стартовый стол напротив цеха переработки, остальные 4 карты - в любом порядке. Оставшиеся карты - это датчик направления конвейера и 3 сборочные ленты, каждая своего цвета. Рядом с каждой из этих 4 карт выкладывается случайным образом сформированная стопка карт с частями ракет. Каждая ракета в игре должна состоять из одной "кормовой" части с соплами, как минимум одной карты фюзеляжа и одной карты носа. Каждая из этих трех частей встречается трех разных цветах и строить ракету из разноцветных частей запрещено. Игроки будут передвигать свои фишки по кольцу из 6 спецкарт, брать в руку части ракет и выполнять прочие действия, тратя по 4 AP в ход.

Continue reading Игровая неделя, 19-25.10. Princes of Machu Picchu, Pocket Rockets.