Категории

Игровая неделя, 12-18.10.

За неделю были сыграно всего пять партий, по одной в "Landlord!", "Elfenland", "Caylus", "Red November" и "Finca".

Landlord!

Landlord!

"Landlord!" показывает себя гораздо лучше при игре впятером, чем вдвоем. Влияние удачи на отдельно взятого игрока успешно нивелируется стараниями его оппонентов. Неудачливого же игрока, как слабого конкурента, особенно не трогают. Тем не менее, состав руки часто заставляет грозно спросить у компании: "Кто сдавал?" А вообще, нужно хорошо мешать колоду. Плохо, когда из пяти купленных в руку карт три оказываются, например, полицией, а на протяжении всей партии в руку почти не приходят карты жильцов.

Еще к колоде карт "Landlord!" хочется добавить покило покерных фишек, ибо записывать постоянно меняющиеся в обе стороны значения счета утомительно. В общем, положительные ощущения от черно-белых карт и карикатурных художеств Франца Фовинкеля схлынули после первой же партии. 6 баллов лишь ради того, что не все игры должны быть построены на логике и скрупулезном подсчете. Рандом тоже имеет право быть.

Continue reading Игровая неделя, 12-18.10.

Уикенд, 09-11.10. "Planet Steam" и другие.

Planet Steam

Planet Steam

Пятница как-то не задалась. Я работаю без короткого дня, поэтому иногда, когда приезжаю в "Маленькую Италию", там уже вовсю играют и приходится ждать, пока какая-нибудь из компаний не освободится и не возьмет тебя поиграть хоть во что-нибудь. Поэтому за весь вечер я сыграл партию в "Lifeboat" и первый из трех раундов в "Ra".

В "Lifeboat" мне снова выпала роль леди Лорен, которая оказалась к тому же нарциссом и ненавидела ребенка. Играли мы впятером, без сэра Стефана и без аддона "Каннибализм". К середине партии выяснилось, что француз благоволит ребенку и ненавидит Лорен. Капитан, почему-то, примкнул к этой паре и мы со старпомом оказались в меньшинстве. Тем не менее, кровожадным народ вовсе не был и стремился спастись побыстрее. В результате, игра вышла короткой, к последней птице Лорен удалось уморить жаждой ребенка до бессознательного состояния, но убить не вышло. С руки к тому времени умыкнули все ценности, кроме единственной пачки денег, так что о победе речи не шло.

"Ra" Рейнера Книциа оказалась занятной аукционной игрой с оригинальными механиками набора очков. Она абстрактна, хотя и имеет египетскую тематику, обладает простыми правилами, которые, правда, к сегодняшнему дню уже полностью вылетели из головы. В целом игра мне очень понравилась, жаль что не успели доиграть до конца. Единственный маленький негативный нюанс - это мешок, из которого каждый ход игроки вытаскивают по одному жетону. Поскольку сам ход, покуда нет аукциона, практически и состоит в вытаскивании жетона и выкладывании его на поле, то игроки только тем и занимаются почти всю игру, что передают друг другу этот мешок. 7 баллов.

Continue reading Уикенд, 09-11.10. «Planet Steam» и другие.

Игровой уикенд, 18-20.09.

Endeavor

Endeavor

В пятницу "Маленькая Италия" оказалась воистину маленькой. Мой любимый большой банкетный зал оказался занят кучей людей, сидевших, почему-то, без света, в темноте. А игровой люд разместился в другом помещении, весьма скромном, к тому же рядом с живыми музыкантами, игравшими и певшими известный репертуар. Тем не менее, в этот вечер мы сыграли в "Lascaux", "WoW: Miniatures Game" и "Iliad".

Continue reading Игровой уикенд, 18-20.09.