Категории

Файлики.

Тока тссссс...

1. Английские правила "Comuni", которых нет на БГГ и которые были завернуты модерами, ибо скан сие есть...
2. "Puerto Rico" для PC, русская. Вырезан 3D режим, так что кнопка перехода в 3D-интерфейс приводит к вылету.
3. "Dominion" для PC, все дополнения, включая "Prosperity", русские карты.
4. Русские правила дополнения "Finca: El Razul".

Игровая неделя, 12-18.10.

За неделю были сыграно всего пять партий, по одной в "Landlord!", "Elfenland", "Caylus", "Red November" и "Finca".

Landlord!

Landlord!

"Landlord!" показывает себя гораздо лучше при игре впятером, чем вдвоем. Влияние удачи на отдельно взятого игрока успешно нивелируется стараниями его оппонентов. Неудачливого же игрока, как слабого конкурента, особенно не трогают. Тем не менее, состав руки часто заставляет грозно спросить у компании: "Кто сдавал?" А вообще, нужно хорошо мешать колоду. Плохо, когда из пяти купленных в руку карт три оказываются, например, полицией, а на протяжении всей партии в руку почти не приходят карты жильцов.

Еще к колоде карт "Landlord!" хочется добавить покило покерных фишек, ибо записывать постоянно меняющиеся в обе стороны значения счета утомительно. В общем, положительные ощущения от черно-белых карт и карикатурных художеств Франца Фовинкеля схлынули после первой же партии. 6 баллов лишь ради того, что не все игры должны быть построены на логике и скрупулезном подсчете. Рандом тоже имеет право быть.

Continue reading Игровая неделя, 12-18.10.

Обзор «Finca».

Finca

Finca

Майорка. Солнце, море, трудяги-фермеры и голодающие районы, которых всенепременно нужно накормить апельсинами, лимонами, виноградом, оливками, инжиром и мускатным орехом. Сбор фруктов происходит с помощью перемещения миплов-фермеров по 12 лопастям фантастически огромной абстрактной фруктовой "мельницы".

Continue reading Обзор «Finca».

«Age of Steam». Игровой уикенд, 31.07-02.08.

Age of Steam

Age of Steam

Встреча в "Маленькой Италии" в пятницу была посвящена разбору железнодорожной "Age of Steam" Мартина Уолласа. Игра оказалась жесткой экономической стратегией, основанной на механиках открытого аукциона, выбора действия, прокладки маршрутов и доставки.

Игра длится определенное количество раундов (зависит от количества игроков), каждый раунд делится на 10 фаз. Сначала игроки, по желанию, могут оформить продажи акций, передвинув фишку своего цвета на специальном треке и получить за каждую продажу по 5 долларов наличными. За каждую продажу придется расплачиваться в каждом будущем раунде деньгами, а в конце игры еще и победными очками. Жестоко, тем более, что выжить в начале игры без продаж невозможно. В следующей фазе открывается аукцион на очередность хода. Спасовавший первым становится последним на треке очередности, но не тратит ни цента. Победитель и последний спасовавший занимают первое и второе места и платят всю свою ставку в банк. Остальные платят в банк половину своей ставки, округленную в большую сторону.

Continue reading «Age of Steam». Игровой уикенд, 31.07-02.08.