Категории

Выходные, 04-05.07.

Die Goldene Stadt

Die Goldene Stadt

В субботу шахтовский "Die Goldene Stadt" настолько понравился некоторым игрокам, что был разложен на столе аж дважды с кратким перерывом на партию в "Fzzzt!". До этого я играл в "Златоград" лишь раз и не ощутил тогда тех положительных эмоций, которые ощутил теперь. Да, "Златоград" оставляет крайне приятное послевкусие, он воспринимается как куча гармоничных мелочей, как горсть бисера или как музыка Шопена, если угодно. Каждое действие игрока немедленно дает ему какой-нибудь маленький (а под конец игры уже и солидный) бонус, из которых в конце партии складывается результат.

Continue reading Выходные, 04-05.07.

Игровая неделя, 22-28.06. Часть II.

Buccaneer

Buccaneer

"Buccaneer" (или, если говорить о немецкой версии, "Seerauber") Штефана Дорра - это игра малого формата, изданная в 2006 Queen Games. По сути, это переиздание игры 1996 года под названием "Die Safeknacker", только вместо медвежатников теперь пираты.

Итак, у каждого игрока есть 5 пиратов своего цвета и различного номинала: 2, 3, 4, 5 и "?". Номинал пирата - это показатель величины его зарплаты, которую он потребует за участие в абордаже торгового судна. Пират "?" умеет варьировать свои запросы в зависимости от конкретного торгового корабля. Фактически пираты представляют собой разноцветные деревянные шайбы диаметром сантиметра в три с бумажной наклейкой. Еще есть 4 вида добычи по 6 квадратных жетонов в каждом, обозначающиеся изображениями ножа, бочки, подсвечника и сундука с сокровищами, а также круглые картонные пиастры различного номинала. 🙂

Борьба между игроками разворачивается за торговые корабли. Корабли эти выполнены в виде больших карт и их всего 15. На каждой карте корабля указаны следующие параметры: количество пиастров, которое получит капитан абордажной шайки, один или два типа добычи, минимальное количество пиратов шайки, необходимое для успешного захвата корабля и значение зарплаты для пиратов типа "?". В начале игры карты кораблей перемешиваются, выкладываются в открытую в центр стола первые три, а каждому игроку помимо его пиратов выдается еще по 10 пиастр.

Continue reading Игровая неделя, 22-28.06. Часть II.