Категории

Игровая неделя 22-28.06.

Loot

Loot

На прошедшей неделе появилось сразу несколько новых игр, которые нужно было обязательно попробовать. В среду в LookIn мне удалось поиграть в "Fzzzt!", "Loot", "Lifeboat" и "Bakong". В субботу случился шашлык в подмосковье, совмещенный с двумя партиями в "Mamma Mia", двумя партиями в "Buccaneer" и партией в "Mykerinos". А воскресенье ознаменовалось спонтанными партиями в "Mamma mia" и "Red November". Из всего набора наименований я расскажу о новых играх, а о геймплее уже известных лишь упомяну. С них и начну.

Три партии в "Mamma Mia" не принесли никаких новых ощущений - ну, разве что в одной из партий правильно выполнил все 8 заказов. Забавная карточная игра, хороший тренажер для тренировки памяти - 6 баллов. Партия в "Bakong" была постопродажно-прощальной. Мне везло и я лидировал почти всю игру. Причем, весь обратный путь шел без вещей, так как ничего полезного в рюкзак с самым большим изумрудом уже не лезло. 5 баллов. В "Red November" играли вчетвером. Один из гномов примерно на 30-ой минуте не прошел проверки на алкоголь и вырубился в реакторном отсеке. Однако, оставшиеся три гнома повели себя очень грамотно и не дали лодке взорваться до поры до времени. "Алконавт" очнулся и вновь включился в работы по ремонту. Однако, все закончилось запуском ракет за 9 минут до спасения. Чуть-чуть не дотянули! 🙂 6 баллов.

Continue reading Игровая неделя 22-28.06.

Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Mahjong: панг восточных ветров

Mahjong: панг восточных ветров

Весь lookin'овский вечер среды прошел в игре в "Agricola". Помимо игры №1 ни во что сыграть я не успел. Надо сказать, что мои подозрения относительно того, что "Agricola" после первой партии не понравилась мне из-за одного из игроков, склонного к параличу анализа на каждом ходу, оказались небеспочвенны. Эта партия изменила мое мнение об игре в лучшую сторону. Более того, я начал наконец-то понимать, за что "Agricola" так высоко оценивается боардгеймерами всего мира.

Continue reading Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Обзорчики с книжного фестиваля в ЦДХ. Часть 2.

Hanging Gardens

Hanging Gardens

"The Hanging Gardens" Дина Ли Цана...

...был после нескольких первых ходов окрещен настольным тетрисом, хотя сравнение это не совсем правильное, а точнее совсем неправильное. Главная составляющая игры - это колода карт. Каждая карта поделена тонкими черными линиями на 6 квадратов (матрица 2x3). Некоторые из квадратов пусты - это места для построек, на других изображены какие-либо постройки. Построек этих четыре вида: террасы, фонтаны, аркады и парки. В начале игры перед каждым игроком располагается одна стартовая карта, все 6 квадратов которой пусты - это начальное место для постройки висячего сада. В свой ход игрок берет одну из 3 или 4 открытых на столе карт (зависит от количества игроков) и строит с помощью нее свой висячий сад, выкладывая карту полностью или частично поверх уже лежащих перед игроком карт. Правило расположения карты элементарно: квадраты с постройками не могут располагаться напрямую на столе, они должны лечь либо поверх пустых квадратов, либо поверх других построек. Пустые квадраты могут лежать где-угодно. Из колоды открывается новая карта вместо только что взятой и ход передается следующему игроку.

Continue reading Обзорчики с книжного фестиваля в ЦДХ. Часть 2.