Категории

Игровая неделя, 24-26.07. Правила "Einauge sei Wachsam" и "Cartagena Die Meuterei".

"Snow Tails" в Маленькой Италии. Фото: NorDier.

"Snow Tails" в Маленькой Италии. Фото: NorDier.

В среду в LookIn поприсутствовать мне не удалось, зато практически весь уикенд я провел за столами. Надо сказать, что ко мне в начале недели приехали несколько новых игр, поэтому львиную долю времени мы играли в новинки. Вечер пятницы в Маленькой Италии ознаменовался двумя гонками на собачьих упряжках ("Snow Tales") и партией в "Traders of Carthage". Субботний день за городом разбавлял настолки шашлыками и печеной картошкой. Тем не менее, сыграли тоже немало: "Cartagena - Die Meuterei" (2 партии), "Snow Tales" и "Fairy Tale", причем в последнюю сыграли 6 партий подряд. Воскресенье прошло под знаменем пиратской "Einauge sei wachsam!" (3 партии), разбавленной золотоискательством "Lost Valley", двумя гонками "Snow Tails" и одной сказкой "Fairy Tale" - логической точкой игрового марафона.

Выплеснуть на бумагу плоскость монитора все впечатления за один присест тяжеловато, поэтому, как уже не раз было, впечатления сии растянутся на 2 поста. Начнем с малого, чтобы потом не забыть...

Continue reading Игровая неделя, 24-26.07. Правила «Einauge sei Wachsam» и «Cartagena Die Meuterei».

Суббота, 11.07.

Traders of Carthage

Traders of Carthage

В Mobile Plaza (сектор H1, Горбушка) проходило мероприятие по Берсерку и "мотыге", а немногочисленным в этот раз настольщикам вполне хватило всего трех столов. За день удалось сыграть партию в "Traders of Carthage", партию в "Mr Jack", партию в "Buccaneer" и две партии в "Fairy Tale".

Первая моя партия в "Traders of Carthage" вчетвером в ЦДХ показалась мне хаотичной и, в целом не понравилась cвоею сухостью. Бруно Файдутти, выдвинувший эту карточную игру с миниатюрным полем в претенденты на игру года, утверждает, что это игра на двух-трех человек. В субботу мы играли как раз втроем. Хаоса было, естественно, гораздо меньше, стратегичности больше, но по сути игра стала сводиться к ожиданию появления на рынке трех карт одного цвета одновременно.

Continue reading Суббота, 11.07.

Обзорчики с книжного фестиваля в ЦДХ.

ЦДХ я посетил дважды: в пятницу и в воскресенье. За эти два дня мы сыграли в довольно много разных настолок, хотя основная масса была из разряда "не дольше часа". Очень жаль, что все действо происходило во внутреннем дворе между какой-то театральной юртой и не менее театральным тентом. Во-первых, эти театралы постоянно жаловались, что мы шумим и просили передвинуть наши столы подальше от их сцен. Когда же начинались спектакли, их козлиные вопли в микрофон уж точно никому не давали нормально играть, так что кто кому мешал, еще большой вопрос. Во-вторых, нередкие в эти дни порывы ветра постоянно пытались унести со столов карты, картонные жетоны, правила и прочие составляющие. Естественно, это не добавляло комфорта.

Тем не менее, за оба дня мне удалось поиграть в "Mamma Mia", "Грузи и вези", "Traders of Carthage", "Hanging Gardens", "Bakong", "Smallworld" и "Witch's Brew". Я, пожалуй, опущу рассказ о последних двух наименованиях - о них и так много сказано, об остальных же что-нибудь напишу.

Continue reading Обзорчики с книжного фестиваля в ЦДХ.