Категории

Неделя, 16-22.08.

Batavia

Batavia

Улов скромен: по партии в "Pocket Rockets", "Dominion", "Batavia", "Puerto Rico".

"Pocket Rockets" - ультракомпактная простая игра на основе механики AP (очков действий). Забавно, но исследовав упаковку и буклет правил, я так и не нашел ни одного указания на то, кто же является автором игры. Почему издатель не указал имя Антуана Баузы, мне непонятно. Игра очень милая, быстрая, простая и довольно рандомная. Последнее гарантируется тем, что мой соперник (играли мы вдвоем), далекий от мира настолок, не напрягаясь, выиграл у меня с неплохим отрывом. Тем не менее, мне нравится PR. Это идеальная игра на тот случай, когда группа ожидает опаздывающего на 20-30 минут игрока. 🙂 6.5 баллов.

"Dominion" играли тоже вдвоем, с тем же неофитом. Обучающая партия состояла целиком из базовых карт, с единственной атакой: картой "Militia". Партию я легко выиграл с большим отрывом, хотя и варился в собственном котле, не использовал "Милицию" и не защищался от атак противника ("Moat" не вошел в игру). 8 баллов.

Continue reading Неделя, 16-22.08. «Puerto Rico», «Batavia», «Dominion»…

Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Mahjong: панг восточных ветров

Mahjong: панг восточных ветров

Весь lookin'овский вечер среды прошел в игре в "Agricola". Помимо игры №1 ни во что сыграть я не успел. Надо сказать, что мои подозрения относительно того, что "Agricola" после первой партии не понравилась мне из-за одного из игроков, склонного к параличу анализа на каждом ходу, оказались небеспочвенны. Эта партия изменила мое мнение об игре в лучшую сторону. Более того, я начал наконец-то понимать, за что "Agricola" так высоко оценивается боардгеймерами всего мира.

Continue reading Краткий отчет за неделю 15-21.06.

Обзор "Batavia".

Карты кораблей и Печать компании

Карты кораблей и Печать компании

У Гжегоша Рейтмана, финского поляка, наболее известной игрой можно назвать серию "Ubongo". Самая признанная игра Дэна Глимна - "Dungeonquest". В 2002-ом году сотрудничество этих двух дизайнеров вылилось в игру "Moderne Zeiten". В 2008 эта игра была переиздана в несколько другом сете - вместо американских двадцатых годов и индустрий автомобиле-, корабле- и прочих строений использовали историческую тему коммерческих путешествий по Азии. Место Франца Фовинкеля занял Михаэль Менцель, а в качестве издателя выступила Queen Games. Так появилась "Батавия" - последняя новая игра воскресенья.

Continue reading Обзор «Batavia».